Знакомтесь! Ваш персональный доктор БИОЛИТ

Сообщение от: Вячеслав Лудинов В: Root На: Комментарий: 0 Удар: 687

Знакомтесь! Ваш персональный доктор БИОЛИТ

Биолит

 

Продукт изготовлен из натурального минерала цеолита - клиноптилолита. Это древний минерал вулканического происхождения. Он образуется в результате контакта расплавленной лавы с водой. После остывания лава превращается в камень, который содержит большое количество воды в своей молекулярной структуре. В результате этого формируется минерал с необычными свойствами. При нагревании цеолита вода, которая находится внутри кристаллов минерала- закипает и выходит в виде пара. В камне образуется большое количество пустот. Это микроскопические поры и каналы. Минерал приобретает новые свойства. Он превращается в "молекулярную губку, способную захватывать и удерживать молекулы многих веществ.

 

Процесс обезвоживания цеолита - называется "термоактивация". Активированный цеолит - активный абсорбент. Он используется для очищения воды от примесей и ядов, нейтрализации вредных газов и обеззараживании радиоактивных отходов. 

 

Медицинские исследования, которые проводились в разных странах подтвердили, что активированные цеолиты помогают уменьшить интоксикацию у человека, ускоряют нейтрализацию и выведение из организма аммиака и других вредных веществ. Цеолит нейтрализует вредные вещества, которые образуются в кишечнике в результате переваривания пищи и помогает справляться с вредными бактериями. Для этого применяются порошки из мелко размолотого цеолита - клиноптилита.

Эта информация опубликована в медицинской литературе.

 

Характеристики цеолитных порошков

 

Полезные свойства цеолитов, их способность улучшать здоровье животных, наличие медицинских данных о пользе цеолитов у человека - все это стало причиной того, что на рынке появилось большое количество цеолитных порошков, которые рекомендуется потребителям в качестве оздоровительных "пищевых добавок". Это вызывает озабоченность врачей. Хотя полезные свойства активированных цеолитов уже доказаны, не все сорта минералов полезны для человека. Это связано с наличием химических примесей, формой частиц, степенью их активизации и размерами этих частиц. Качество порошка зависит от технологии размола. Некоторые частицы цеолитов могут иметь игольчатый характер. Они вредны, поскольку могут повреждать стенку кишечника. Также нежелательны грубые цеолитные порошки, которые применяются у животных. Потребителям предлагается добавлять в пищу минерал, который не токсичен, однако он не имеет высокой чистоты. Не эффективны порошки из "натурального цеолита", которые изготовляются из минералов, не прошедших термоактивизацию.  Абсолютно недопустимо применение порошков, полученных из технических сортов цеолита, который содержит большое количество химических примесей. Нежелательно применение сверхмелких порошков, состоящих из цеолитов наноразмеров, поскольку они могут проникать свозь стенку кишечника и попадать в кровь. Действие наночастиц цеолита, которые разносятся кровью не изучено. С осторожностью следуют относиться к цеолитным порошкам, которые получаются в результате быстрого грубого размола. Кроме крупных частиц цеолита эти порошки содержат много обломком наноразмеров, которые могут проникать сквозь стенку кишечника. Поэтому использование цеолита у людей требует особого контроля. 

 

Биолит: производство, характеристики продукта

 

Продукт компании CEVARTO отвечает всем требованиям безопасности и качества. В качестве исходного материала используется высокочистый цеолит-клиноптилолит. Он проходит первичную термообработку и освобождается от кристаллической воды. После этого минерал размельчается и превращается в микрогранулы. Это достигается с помощью сложного технологического процесса, который называются TribomechanicalMicronizationandActivation (TMA). Для этого используется специальное оборудование. Процесс запатентован. Из активированного клиноптилолита производятся микрочастицы, которые обладают особыми физическими свойствами. Они имеют стандартные размеры и оптимальную геометрическую форму. Каждая частица заполнена активными каналами и полостями. Частица, полученная в результате ТМА представляет собой кристаллическую губку, которая обладает большой поверхностью. Она не имеет острых граней и не повреждает стенку кишечника. Частица может активно поглощать и удерживать молекулы токсинов и вредных газов которые образуются в кишечнике. Ее можно назвать "молекулярным пылесосом". Эти частицы имеют маленькие размеры, однако они не достигают нано-размеров, поэтому не проходят сквозь стенку кишечника. Получение подобных микрочастиц - это сложный этап обработки клиноптилолита. В результате общая площадь поверхности клиноптилолита увеличивается во много раз. Минерал превращенный в стандартные микрогранулы становится сверхактивным. Изменяются его физические свойства, возрастает способность захватывать, поглощать и нейтрализовывать молекулы токсичных веществ. Заключительная обработка завершает процесс изготовления Биолита. Микрочастицы в специальном режиме подвергаются завершающей термомеханической активизации. Цель процесса - повышение абсорбционной способности микрочастиц. При этом нужно сохранить кристаллическую структуру хрупких микрочастиц, от которой зависит их способность захвата молекул.

 

По своему полезному действию Биолит превосходит все известные цеолиты, которые предлагаются в качестве пищевых добавок. Это связано с многоступенчатым процессом обработки, в результате которого получаются безопасные микрочастицы с повышенной молекулярной активностью.

 

 
Физиологическое действие:

 

Биолит - это пищевая добавка, которая применяется в виде порошка, который проглатывается вместе с водой. Продукт обладает высокой активностью и быстродействием. Он не предназначен для лечения определенных болезней и не является медикаментом. Однако, Биолит помогает организму лучше справляться с токсичными веществами и нейтрализовать вредные продукты метаболизма, которые естественно образуются в желудочно-кишечном тракте или поступают с пищей, водой или лекарствами. Гармонизация физического состояния наступает очень быстро. Это ощущается уже через несколько дней после начала приема Биолита. У человека поддерживается хорошее самочувствие, появляется бодрость, повышается активность, он легче справляется с ежедневными нагрузками. Общая гармонизация физического состояния создается естественным путем, без применения химии. Активные микрочастицы не всасываются в кровь. Это важная особенность Биолита. Микрочастицы не действуют как медикаменты. Это молекулярные ловушки. Они проходят весь желудочно-кишечный тракт, абсорбируют токсины и наполняются вредными веществами, которые удерживаются в кристаллической решетке микрочастиц. Попадая в нижние отделы кишечника, микрочастицы поглощают сероводород.  Нейтрализуют формальдегид и другие продукты метаболизма. После этого они естественным образом выделяются наружу вместе со стулом. Важным действием микрочастиц Биолита является то, что поглощение метаболических биотоксинов проходит избирательно. Каналы микрочастиц клиноптилолита имеют очень маленькие размеры. Поэтому витамины и другие вещества, которые имеют большие размеры молекул - не поглощаются. Применение Биолита не снижает содержания витаминов в организме. Дополнительным положительным действием является его помощь в восстановлении баланса кишечной флоры. Уменьшение токсинов в кишечнике создает благоприятную среду для жизни полезных пробиотических бактерий.

 

Прием Биолита во время химиотерапии и радиотерапии

 

Продукт может использоваться в рамках специальной диеты у онкологических больных принимающих сильнодействующие медикаменты. Известно, что наиболее чувствительны к действию химиотерапевтических лекарств являются быстро делящиеся ткани организма, к числу которых относится эпителий кишечника и слизистая оболочка рта. В связи с этим, почти все больные получающие химиотерапию имеют проблемы с кишечником, также часто встречаются поражения слизистой оболочки рта. На фоне поражений слизистых оболочек и эпителия нарушается состав микрофлоры.  Это способствует развитию воспалительных процессов - стоматиты, энтериты, колиты и других осложнений. Также повышается риск присоединения инфекций – от бактериальной до дрожжевой и вирусной.

Повышение содержание токсических продуктов в желудочно-кишечном тракте и нарушение бактериального баланса в процессе химиотерапии -  все это влияет на самочувствие. Таким образом, плохое состояние человека, получающего химиотерапию связано не только с прямым действием препаратов, но и со вторичными нарушениями -  дисбалансом в желудочно-кишечном тракте. Естественное и мягкое восстановление баланса с помощью Биолита помогает этим людям справляться с химиотерапией, лучше себя чувствовать без приема дополнительных медикаментов, которые являются дополнительной нагрузкой на печень. Особенность действия Биолита заключается в том, что эта пищевая добавка не мешает полезному действию химиотерапевтических препаратов. Биолит гармонизирует состояние желудочного кишечного тракта. Однако микрочастицы не попадают в кровь, поэтому фармакологическое действие химиотерапевтических препаратов не нарушается.  Продукт также может использоваться больными, которые не получают никакой терапии. Уменьшение количества токсинов в желудочно-кишечном тракте - облегчает работу органов, которые занимаются очищением организма. Это улучшает самочувствие. Биолит также может применяться в рамках диеты пожилых людей для поддержания бодрости и хорошего самочувствия.

 

Цеолит и радиация

 

            Интерес к цеолитам усилился после аварии на Чернобыльской АЭС. Радиоактивные изотопы цезия и стронция для человека опасны тем, что организм их воспринимает как ионы кальция и калия и накапливает. Цеолит же способен решить эту проблему. В 1998 году цеолит признан лучшим средством для выведения из организма радиоактивного цезия и стронция.

Биолит и наружное применение

В дополнение к внутреннему применению цеолита, этот минерал также отлично подходит для местного применения при угревой сыпи, зуде, дерматите, экземе, псориазе и других кожных заболеваниях. Он также используется в косметике и в дезодорантах в качестве ингредиента, поскольку он поглощает потоотделение и неприятные запахи, что делает его идеальным для гипергидроза, чрезмерного потоотделения тела (руки, ноги, подмышки, лицо).

Биолит и пробиотики

Проблема коррекции дисбактериозов особенно актуальна в нашей стране, так, например, более 90% детей выписываются из родильных домов с нарушениями микроэкологии кишечника. Решению этой эндогенной проблемы посвящено большое количество исследований, разработано множество препаратов: эубиотиков (содержащие жизнеспособные штаммы бифидо-, лакто- и колибактерий).

Главной задачей, поставленной перед производителями, было создание средства, обладающего значительно более высокой эффективностью, по сравнению со стандартными средствами и намного более низкой стоимостью.

Качественно новым подходом в коррекции дисбактериоза является создание комплексного продукта. Цеолита, который способен избирательно удалять из кишечника патогенную микрофлору, и пробиотической микрофлоры, корригирующую существующее состояние микроэлементоза и влияющую на развитие эндотоксикоза. Самое главное, что при таком симбиозе - значительно, практически на порядок, увеличивается жизнеспособность нормальной микрофлоры, «насаженной» на цеолиты. Соответственно, наблюдается не однонаправленное, а комплексное действие препарата на состояние микрофлоры кишечника.

Главное положительное действие Биолита на организм в том, что он не только помогает решить проблему с дисбактериозом кишечника, но и помочь с другими заболеваниями ЖКТ: гастриты, колиты, энтероколиты и гастродуодениты.

 

Применение:

 

Биолит может использоваться здоровыми людьми, которые бережно относятся к своему организму и хотят лучше себя чувствовать. В этом случае полезны циклы приема Биолита. Продуктом можно пользоваться эпизодически. Например, если человек решил сделать разгрузочный день и немного поголодать. Прием Биолита с водой - обеспечивает комфортное состояние при оздоровительном голодании. Биолит легко снимает синдром похмелья. Он также улучшает состояние людей, которые проходят детоксикацию, после пищевых или химических отравлений. Биолит также может использоваться больными в рамках специальных диет.  

 

С профилактической целью Биолит используют в таких случаях:

    • для восстановления баланса микроэлементов;
    • для нормализации кислотности желудка;
    • для предупреждения заболеваний, связанных с недостатком минералов;
    • для омоложения организма;
    • для укрепления иммунитета и повышения работоспособности;
    • для улучшения работы нервной системы;
    • для удаления вредных веществ, поступающих в организм человека с пищей или из атмосферы.
    • дисбактериозе толстой кишки;
    • позволяет улучшать процессы пищеварения;
    • увеличивает терапевтическую эффективность и переносимость лекарственных препаратов, в том числе, уменьшая побочное действие токсичных лекарственных препаратов (антибиотиков, противопаразитарных препаратов и др.).
    • для усиления результативности лекарственной терапии, в том числе противопаразитарной;
    • для восстановления обмена веществ;
    • в комплексном лечении нарушений массы тела.

Кроме того, Биолит фиксирует некоторые из аллергенов и антигенов, которые вызывают аллергии, мигрени и астмы, что помогает уменьшить симптомы.

Конечно, Биолит не вылечит вас от всех болезней, но восстановив минеральный баланс, значительно усилит адаптационные силы организма. После удаления токсинов, патогенных микроорганизмов и свободных радикалов, восстанавливается иммунная система, улучшаются процессы обмена веществ и пищеварения, уменьшается нагрузка на почки и печень, в результате многие люди чувствуют повышенную энергию, ясность и жизнеспособность.

 

Комментарии

Оставьте свой комментарий