Особенности природного минерала - цеолит

Сообщение от: Вячеслав Лудинов В: Root На: Комментарий: 0 Удар: 453

Особенности природного минерала - цеолит

Цеолит, являясь природным вулканическим соединением, содержит гуминовую кислоту, минералы (калий, магний, кремний, кальций, натрий), благородные металлы, кислород, витамины, аминокислоты.


Высшей формой цеолитов является клиноптилолит.
 Он идеальней всех подходит для человеческого организма.

Почему мы должны использовать цеолит для очистки?

Кристаллы этого минерала имеют безопасную для желудка и слизистой оболочки кишечника форму, что позволяет их принимать внутрь. Цеолит проходит по всему желудочно-кишечному тракту транзитом и не всасывается в кровь, таким образом он практически не имеет противопоказаний.

Основным преимуществом цеолита (клиноптилолита) перед традиционными сорбентами (активированный уголь, смекта) является избирательность.
Избирательность обеспечивают два фактора: уникальное строение цеолита + ионный обмен. Его микропористая молекулярная структура напоминает пчелиные соты, внутри которых располагаются отрицательно заряженные ионы калия, магния, кремния, так необходимых для нашего здоровья. Цеолит притягивает любые положительно заряженные токсичные вещества из организма (ионы ртути, свинца, кадмия, мышьяка, аммония, цезия, рубидия, стронция), обменивая их на свои целительные (витамины, микроэлементы, ферменты, инулин, иммунные комплексы).

 

Вся прелесть такой очистки в двойной пользе для организма: отрицательно-заряженные ионы минералов обогащают нас, а вредные токсины всасываются, как пылесосом, попадают в ловушку и в течение 6-8 часов бесследно выводятся из нашего тела.

Конечно, цеолит не вылечит вас от всех болезней, но восстановив минеральный баланс, значительно усилит адаптационные силы организма. После удаления токсинов, патогенных микроорганизмов и свободных радикалов, восстанавливается иммунная система, улучшаются процессы обмена веществ и пищеварения, уменьшается нагрузка на почки и печень, в результате многие люди чувствуют повышенную энергию, ясность и жизнеспособность.
Кроме того, цеолит фиксирует некоторые из аллергенов и антигенов, которые вызывают аллергии, мигрени и астмы, что помогает уменьшить симптомы.

В дополнение к внутреннему применению цеолита, этот минерал также отлично подходит для местного применения при угревой сыпи, зуде, дерматите, экземе, псориазе и других кожных заболеваниях ; он также используется в косметике и в дезодорантах в качестве ингредиента, поскольку он поглощает потоотделение и неприятные запахи, что делает его идеальным для гипергидроза, чрезмерного потоотделения тела (руки, ноги, подмышки, лицо).

Интерес к цеолитам усилился после аварии на Чернобыльской АЭС. Радиоактивные изотопы цезия и стронция для человека опасны тем, что организм их воспринимает как ионы кальция и калия и накапливает. Цеолит же способен решить эту проблему. В 1998 году цеолит признан лучшим средством для выведения из организма радиоактивного цезия и стронция.

С профилактической целью цеолиты используют в таких случаях:

  • для восстановления баланса микроэлементов;
  • для нормализации кислотности желудка;
  • для предупреждения заболеваний, связанных с недостатком минералов;
  • для омоложения организма;
  • для укрепления иммунитета и повышения работоспособности;
  • для улучшения работы нервной системы;
  • для удаления вредных веществ, поступающих в организм человека с пищей или из атмосферы.

 

Комментарии

Оставьте свой комментарий